Dienstag, 19. Februar 2019

Kirsch-Puddingschnecken




Zutaten für  12 Schnecken:


  • 425 ml + 5 EL Milch
  • 7 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 30 Gramm weiche Butter
  • 1 Glas Kirschen (370 ml)
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier

Zubereitung:

  1. Pudding: 350 ml Milch aufkochen. 5 EL Milch, 3 EL Zucker und das Puddingpulver miteinander glattrühren. Masse in die kochende Milch einrühren und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Den Pudding in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. (Zum Verhindern von Puddinghaut kann man die Oberfläche der Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken)
  2. Hefeteig: 75 ml Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe mit 1 EL Zucker in die Milch bröseln und darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, 3 EL Zucker, Salz, Hefemilch, Ei und Butter zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  5. Hefeteig noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck 24 x 30 cm ausrollen.
  6. Den Pudding auf dem Teig verstreichen, dabei rundherum einen Rand von 2 cm frei lassen. Anschließend die Kirschen gleichmäßig auf dem Pudding verteilen.
  7. Den Teig nun von der schmalen Seite her aufrollen
  8. Die Rolle mit dem Messer in 12 gleichmäßige Scheiben schneiden. Auf ein Backblech (mit Backpapier) legen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen.
GUTEN APPETIT! 

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