Montag, 20. August 2018

Was koche ich heute? Ravioli tre formaggi



Zutaten für 2 Personen:
  • 250 Gramm Hartweizengrieß
  • 2 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • eine Prise Salz
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zutaten für die Füllung:
  • 125 Gramm Ricotta
  • 125 Gramm Mozarella
  • 125 Gramm Parmesan (gerieben)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 5 getrocknete Tomaten
  • Thymian, Rosmarin (jeweils ca. 1 Stiel)
  • (etwas Ei verquirlt)

Zubereitung
  1. Den Grieß auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
  2. Eier, Olivenöl, Salz in die Mulde geben und mit einer Gabel vorsichtig vermischen, bis die Flüssigkeit leicht gebunden ist. 
  3. Dann den Teig von Hand kneten, bis er geschmeidig ist. Er darf nicht kleben, bei Bedarf etwas Mehl zugeben.
  4. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Füllung:
  1. Ricotta und Mozarella in kleine Würfel schneiden.
  2. Zusammen mit dem Parmesan in eine Schüssel geben.
  3. Tomaten fein hacken, Kräuter sehr fein hacken und dazugeben.
  4. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ravioli:
  1. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ganz dünn ausrollen.
  2. Mit einem Glas Kreise ausstechen.
  3. Mit einem Teelöffel einen kleinen Klecks Füllung auf einen Teigkreis geben. Den Rand mit verquirltem Ei bestreichen.
  4. Einen zweiten Teigkreis als Deckel auflegen und mit der Gabel andrücken. 
  5. In kochendem Wasser ca. 3 Minuten kochen und mit der gewünschten Sauce und Beilagen servieren.
GUTEN APPETIT!

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