Freitag, 10. August 2018

Was koche ich heute? Lachsmousse




Zutaten für 6 Portionen

  • 400 Gramm Lachs (es funktioniert auch mit 200 Gramm, wenn man weniger Fischgeschmack bevorzugt) 
  • 6 Blätter Gelatine
  • 1 Tasse Mayonnaise
  • 1 Becher Kefir
  • Saft einer Zitrone
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Pfeffer, Salz, Cayenne-Pfeffer
  • 1 Bund Dill
Zubereitung:
  1. Die Gelatine in Wasser einweichen.
  2. Alle anderen Zutaten in einem Mixer zerkleinern und mit den Gewürzen pikant abschmecken. 
  3. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf auf dem Herd auflösen.
  4. Kpl. gemixte Masse unter ständigem Rühren zur aufgelösten Gelatine geben.
  5. Masse in eine Form füllen (z.B. Kastenbackform) und im Kühlschrank erstarren lassen.
  6. Aus der Form stürzen oder kleine Nocken abstechen und mit Dill garniert servieren.
  7. Dazu schmecken Pellkartoffeln und ein leckerer Salat. 

GUTEN APPETIT! 

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