Donnerstag, 22. Februar 2018

Was koche ich heute: Raclette - Waffeln




Zutaten für ca. 8 Waffeln

  • 300 Gramm meligkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Raclettekäse
  • 100 Gramm saure Sahne
  • 4 EL Mehl (gerne auch Vollkorn)
  • 3/4 TL Salz
  • Prise Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fett fürs Waffeleisen

Zubereitung
  1. Kartoffeln waschen, schälen und mit einer Reibe grob raspeln.
  2. Zwiebel schälen, klein würfeln, unter die Kartoffeln heben.
  3. Raclettekäse von der Rinde befreien und grob raspeln.
  4. Eier, saure Sahne, Mehl  und Käse zur Kartoffel-Zwiebel-Masse geben und mit einem Kochlöffel zu einer Waffelmasse verrühren. Gegebenfalls noch mehr Mehl einarbeiten. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein.
  5. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Das Waffeleisen vorheizen (mittlere Temperatur).
  7. Ca. 3 EL Teig auf die Backfläche des Eisens geben und die Waffeln jeweils ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken.
  8. Dazu schmeckt ein frischer Salat.

GUTEN APPETIT! 





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