Dienstag, 18. Dezember 2018

Was backe ich heute - Apfelbrot

Das Apfelbrot passt super in die vorweihnachtliche Zeit! 

Apfelbrot



Zutaten für eine Kastenform:

  • 5 mittelgroße Äpfel
  • 150 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Schoko-Rosinen 
  • 125 Gramm ganze Mandeln (geschält oder ungeschält)
  • 500 Gramm Mehl (gerne auch Vollkorn)
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Rum
  • 1/2 Pck Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Zimt
  • Milch bei Bedarf

Zubereitung:
  1. Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kernhaus entfernen, und die Schnitze in kleine Würfel schneiden.
  2. Mit dem Zucker vermengen und über Nacht in einer Schüssel stehen lassen.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen.
  4. Dann alle übrigen Zutaten zu den Äpfeln geben, zuletzt Mehl und Backpulver daruntermengen.
  5. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Milch zugeben.
  6. Masse in eine vorbereitete, gut gefettete Kastenform füllen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

GUTEN APPETIT!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.