Zutaten für ca. 50 Sarmale
- 1 Weißkohl sauer eingelegt (ungefähr 1,5 Kilogramm schwer)
- 7 EL Tomatenmark
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1000 Gramm Hackfleisch gemischt
- 2 Eier
- 7 EL Reis (Basmatireis)
- 2 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- Pizzagewürz (ca. 1 TL)
- 5 Lorbeerblätter
- Gemüsebrühe nach Bedarf
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und ganz fein schneiden.
- Füllung zubereiten: Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Reis, Tomatenmark, Eier und Paprikapulver miteinander zu einem homogenen Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Weißkohlblätter vorbereiten, den Strunk herausschneiden, Blätter vorsichtig ausbreiten.
- Aus dem Fleischteig krokettengroße Würstchen formen. Diese in die Krautblätter fest einwickeln.
- Sarmale in einen großen Topf schichten.
- Pizzagewürz und Lorbeerblätter auf die Sarmale geben.
- Die Sarmale mit Gemüsebrühe bedecken, so dass sie gut darin schwimmen können.
- Und nun 1,5 Stunden köcheln lassen (bei mittlerer Hitze)
- Zu den Krautwickeln reicht man ein Holzofenbrot/Baguettebrot und Sauerrahm/Creme Fraiche oder Schmand.
- Poftá buná (rumänisch: Guten Appetit)
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