Zutaten für ein Kuchenblech:
- 1 Glas Kirschen (ca. 700 Gramm Inhalt)
- 300 Gramm weiche Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eier (Größe M)
- 300 Gramm Vollkornmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 50 ml Eierlikör
- 150 Gramm Schokostreusel
- 1 1/2 Pck. Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)
Zubereitung:
- Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen.
- Nach und nach die Eier und den Eierlikör unter Rühren zufügen.
- Mehl, Backpulver und Schokostreusel mischen, löffelweise unter die Ei-Buttermasse rühren. Der Teig sollte am Schluss schwerreißend vom Löffel fallen, ggf. noch etwas Eierlikör oder Mehl zufügen, bis die Konsistenz stimmt.
- Vorsichtig die Kirschen unterheben.
- Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf geben und glattstreichen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen lassen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre nach Packungsanleitung zum Schmelzen bringen und als Schokoglasur gleichmäßig auf dem Ameisenkuchen verteilen.
- Wenn die Kuvertüre erkaltet ist, den Kuchen in kleine Stücke schneiden und servieren.
GUTEN APPETIT!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.