Dienstag, 9. April 2019

Ameisenkuchen




Zutaten für ein Kuchenblech:

  • 1 Glas Kirschen (ca. 700 Gramm Inhalt)
  • 300 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 300 Gramm Vollkornmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 ml Eierlikör
  • 150 Gramm Schokostreusel
  • 1 1/2 Pck. Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)
Zubereitung:
  1. Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  2. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen.
  4. Nach und nach die Eier und den Eierlikör unter Rühren zufügen.
  5. Mehl, Backpulver und Schokostreusel mischen, löffelweise unter die Ei-Buttermasse rühren. Der Teig sollte am Schluss schwerreißend vom Löffel fallen, ggf. noch etwas Eierlikör oder Mehl zufügen, bis die Konsistenz stimmt.
  6. Vorsichtig die Kirschen unterheben.
  7. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf geben und glattstreichen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen lassen.
  8. Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
  9. Die Kuvertüre nach Packungsanleitung zum Schmelzen bringen und als Schokoglasur gleichmäßig auf dem Ameisenkuchen verteilen.
  10. Wenn die Kuvertüre erkaltet ist, den Kuchen in kleine Stücke schneiden und servieren.

GUTEN APPETIT! 


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