Donnerstag, 25. April 2019

Currysauce für Currywurst

Der jährliche Krämermarkt am Ostermontag gehört hier in unserer Gegend zum Pflichtprogramm bei Jung und Alt.  Doch was, wenn dieses Jahr keine Zeit für einen ausgiebigen Bummel war? Etwa auf die traditionelle Currywurst verzichten?  

NEVER! 

Den Osterausklang zelebrieren, ohne die leckere Gebratene mit Wecken, 
käme einem Verbrechen gleich!



Not macht erfinderisch - kein Krämermarkt und doch eine Currywurst? 
Jawohl, ganz einfach und schnell zuhause. Dieses leckere Saucenrezept kann mit jeder Würstchenbude konkurieren, auch wenn man dabei den Marktflair nicht in den heimischen Garten holen kann. 
Egal, es schmeckt, darum hier meine:

Currysauce für Currywurst 
(Rezept reicht für ca. 4 oder 5 Oberländer oder Rote Würste)


  • 300 ml einfaches Tomatenketchup
  • etwas Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Balsamicocreme
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Currypulver
  • etwas Chilipulver oder Cayennepfeffer
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • Olivenöl
  • Wasser
Zubereitung:
  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. In Olivenöl glasig dünsten.
  3. Etwas Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten und mit etwas Wasser ablöschen.
  4. Ketchup, Essig und Honig dazugeben und auf kleiner Hitze leicht köcheln lassen. Der Essig sollte nicht zu schnell verdampfen.
  5. Sojasauce dazugeben und Sauce mit den anderen Gewürzen pikant abschmecken.
  6. Zu einer leckeren Bratwurst servieren.



Guten Appetit! 

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