Zutaten für 16 Brötchen:
- 500 Gramm Mehl
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 150 Gramm Rohschinkenwürfel
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl
- evtl. geriebener Käse, Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
- Die Hefe im warmen Wasser mit einer Prise Zucker auflösen.
- Mehl abwiegen. Salz, Speckwürfel und Olivenöl dazugeben.
- Nachdem die Hefe aufgelöst ist, das Hefewasser zum Rest dazugeben und kneten, bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr am Rand und an den Händen kleben bleibt. Sollte der Teig kleben, etwas Mehl hinzufügen, aber ihn lieber etwas weicher herstellen.
- Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Backofen vorheizen. Umluft 180 Grad Celsius.
- Anschließend aus dem Teig 16 Kuglen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nun noch einmal 10 Minuten gehen lassen. Vor dem Backen mit einem kleinen Messer eine Kerbe in den Teig schneiden.
- Wer mag, kann vor dem Backen die Teiglinge mit Käse oder Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Nun auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
- Am besten warm genießen.
GUTEN APPETIT!
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