Zutaten für 2 Personen:
- 250 Gramm Hartweizengrieß
- 2 Eier
- 2 EL Olivenöl
- eine Prise Salz
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zutaten für die Füllung:
- 125 Gramm Ricotta
- 125 Gramm Mozarella
- 125 Gramm Parmesan (gerieben)
- Pfeffer
- Salz
- 5 getrocknete Tomaten
- Thymian, Rosmarin (jeweils ca. 1 Stiel)
- (etwas Ei verquirlt)
Zubereitung
- Den Grieß auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
- Eier, Olivenöl, Salz in die Mulde geben und mit einer Gabel vorsichtig vermischen, bis die Flüssigkeit leicht gebunden ist.
- Dann den Teig von Hand kneten, bis er geschmeidig ist. Er darf nicht kleben, bei Bedarf etwas Mehl zugeben.
- In Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Füllung:
- Ricotta und Mozarella in kleine Würfel schneiden.
- Zusammen mit dem Parmesan in eine Schüssel geben.
- Tomaten fein hacken, Kräuter sehr fein hacken und dazugeben.
- Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ravioli:
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ganz dünn ausrollen.
- Mit einem Glas Kreise ausstechen.
- Mit einem Teelöffel einen kleinen Klecks Füllung auf einen Teigkreis geben. Den Rand mit verquirltem Ei bestreichen.
- Einen zweiten Teigkreis als Deckel auflegen und mit der Gabel andrücken.
- In kochendem Wasser ca. 3 Minuten kochen und mit der gewünschten Sauce und Beilagen servieren.
GUTEN APPETIT!
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