Donnerstag, 9. August 2018

Was backe ich heute? Sandkekse mit Rosmarin

Sandkekse mit Rosmarin



Zutaten für ca. 30-40 Kekse
  • 220 Gramm kalte Butter (in kleinen Würfeln)
  • 120 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 300 Gramm Mehl (gerne auch Vollkorn)
  • 100 Gramm Speisestärke
  • 2 EL Rosmarin
  • Abrieb von einer Zitrone
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
  • Die Rosmarinnadeln mit dem Zucker in einem Blender vermischen.
  • Alle Zutaten (incl. dem Rosmarin Zucker) in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. 
  • Teig in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  • Aus dem Teig zwei gleichmäßige Rollen formen (ca. 4-5 cm Durchmesser)
  • Mit einem scharfen Messer 1/2 cm dicke Teigscheiben von der Rolle abschneiden  und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
  • Für ca. 8-10 Minuten goldgelb backen. Die Kekse sollten hell bleiben.

GUTEN APPETIT!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.