Sandkekse mit Rosmarin
Zutaten für ca. 30-40 Kekse
- 220 Gramm kalte Butter (in kleinen Würfeln)
- 120 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 300 Gramm Mehl (gerne auch Vollkorn)
- 100 Gramm Speisestärke
- 2 EL Rosmarin
- Abrieb von einer Zitrone
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Rosmarinnadeln mit dem Zucker in einem Blender vermischen.
- Alle Zutaten (incl. dem Rosmarin Zucker) in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem festen Teig verkneten.
- Teig in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
- Aus dem Teig zwei gleichmäßige Rollen formen (ca. 4-5 cm Durchmesser)
- Mit einem scharfen Messer 1/2 cm dicke Teigscheiben von der Rolle abschneiden und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
- Für ca. 8-10 Minuten goldgelb backen. Die Kekse sollten hell bleiben.
GUTEN APPETIT!
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