Zutaten für 6 Portionen
- 400 Gramm Lachs (es funktioniert auch mit 200 Gramm, wenn man weniger Fischgeschmack bevorzugt)
- 6 Blätter Gelatine
- 1 Tasse Mayonnaise
- 1 Becher Kefir
- Saft einer Zitrone
- 200 Gramm Frischkäse
- 1 Becher Creme Fraiche
- Pfeffer, Salz, Cayenne-Pfeffer
- 1 Bund Dill
Zubereitung:
- Die Gelatine in Wasser einweichen.
- Alle anderen Zutaten in einem Mixer zerkleinern und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
- Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf auf dem Herd auflösen.
- Kpl. gemixte Masse unter ständigem Rühren zur aufgelösten Gelatine geben.
- Masse in eine Form füllen (z.B. Kastenbackform) und im Kühlschrank erstarren lassen.
- Aus der Form stürzen oder kleine Nocken abstechen und mit Dill garniert servieren.
- Dazu schmecken Pellkartoffeln und ein leckerer Salat.
GUTEN APPETIT!
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