Expresskochen Italienisch
Dieses Kochbuch von Cornelia Poletto
beschäftigt sich mit den schnellsten Rezepten der italienischen Küche. Bei
einigen wenigen Gerichten wird aus diesem Zeitersparnis-Grund auf
Fertigprodukte zurückgegriffen, z.B. bei der Pizza. Das störte mich. Ansonsten
zeigt dieses Buch, dass italienische Gerichte nicht nur aus Pasta etc. bestehen.
Dabei ist das Buch in Antipasti und Salate, Pizza Pasta und Co, Fleisch und
Fisch, sowie Dolci, spricht Dessert, eingeteilt. Manche Gerichte, z.B. die
Pesto-Saucen sind zwar schnell hergestellt, erfordern aber noch weitere
Küchentätigkeiten, um eine vollständige Mahlzeit auf den Tisch zu zaubern.
Mein Fazit: Expresskochen Italienisch ist
vielfältig. In fast allen Gerichten ist frisches, meist mediterranes Gemüse
oder eine Salatsorte dabei. Einige Zutaten waren mir unbekannt. Ein Blick ins
Internet brachte Klarheit. So weiß ich z.B. nun, dass Taleggio eine Käsesorte
ist.
Ein paar Rezepte musste ich abwandeln, da
ich die Zutaten aufgrund meiner ländlichen Wohnsituation einfach nicht kaufen
konnte.
Ansonsten bin ich mit Expresskochen
Italienisch zufrieden. Die Anleitungen sind verständnisvoll beschrieben und
meine ausprobierten Rezepte sind gelungen und schmeckten gut. Meist war ich
nach ca. 30 Minuten mit der Zubereitung fertig. Das Nachkochen machte Spaß und
dieses kleine Kochbuch wird weiterhin in meiner Küche ein Zuhause haben.
Die Daten zum Buch (UVP 8,99 Euro)
Meine ausprobierten Rezepte:
Tortellini mit Bohnen |
Pizza Verdure |
Tomaten - Bruschetta |
Fischfilets in Knoblauchöl |
Mini - Pizzen |
Zabaione mit Weintrauben |
Gratinierte Pfirsiche |
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