Freitag, 1. Februar 2019

Speck-Lauch-Quiche

Speck - Lauch  - Quiche



Zutaten für eine runde Tarte-Form:

  • 200 Gramm Mehl (gerne auch Vollkorn)
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch (bei Vollkorn 3 EL)
  • 1/2 TL Salz
  • Butter zum Fetten der Form
  • Semmelbrösel für die Form
Zutaten für den Belag:

  • 1 große Stange Lauch
  • 150 Gramm gewürfelter Speck
  • 2 EL Butter
  • 1 Becher saure Sahne
  • 2 Zwiebeln
  • Muskat, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 3 Eier
  • 100 Gramm geriebener Käse
Zubereitung:



  1. Aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Milch einen geschmeidigen Mürbteig kneten.
  2. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Die Tarte-Form mit Butter ausstreichen und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
  4. Teig auswellen und die Backform damit auskleiden.
  5. Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  6. Lauch putzen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  7. Die Zwiebeln schälen, auch halbieren und in feine Ringe schneiden.
  8. In einer Pfanne Butter auslassen und Lauch, Zwiebeln und Speck sanft darin anbraten, ca. 5 Minuten lang.
  9. Eier, saure Sahne und den Käse miteinander verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
  10. Dann die erkaltete Speck-Lauch Mischung unter die Eimasse heben.
  11. Masse auf den Teig geben und ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
GUTEN APPETIT!


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