Speck - Lauch - Quiche
Zutaten für eine runde Tarte-Form:
- 200 Gramm Mehl (gerne auch Vollkorn)
- 100 Gramm Butter
- 1 Ei
- 2 EL Milch (bei Vollkorn 3 EL)
- 1/2 TL Salz
- Butter zum Fetten der Form
- Semmelbrösel für die Form
- 1 große Stange Lauch
- 150 Gramm gewürfelter Speck
- 2 EL Butter
- 1 Becher saure Sahne
- 2 Zwiebeln
- Muskat, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- 3 Eier
- 100 Gramm geriebener Käse
Zubereitung:
- Aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Milch einen geschmeidigen Mürbteig kneten.
- 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Tarte-Form mit Butter ausstreichen und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
- Teig auswellen und die Backform damit auskleiden.
- Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Lauch putzen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, auch halbieren und in feine Ringe schneiden.
- In einer Pfanne Butter auslassen und Lauch, Zwiebeln und Speck sanft darin anbraten, ca. 5 Minuten lang.
- Eier, saure Sahne und den Käse miteinander verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
- Dann die erkaltete Speck-Lauch Mischung unter die Eimasse heben.
- Masse auf den Teig geben und ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
GUTEN APPETIT!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.