Zutaten für 12 Schnecken:
- 425 ml + 5 EL Milch
- 7 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Würfel Hefe
- 250 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 30 Gramm weiche Butter
- 1 Glas Kirschen (370 ml)
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier
Zubereitung:
- Pudding: 350 ml Milch aufkochen. 5 EL Milch, 3 EL Zucker und das Puddingpulver miteinander glattrühren. Masse in die kochende Milch einrühren und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Den Pudding in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. (Zum Verhindern von Puddinghaut kann man die Oberfläche der Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken)
- Hefeteig: 75 ml Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe mit 1 EL Zucker in die Milch bröseln und darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, 3 EL Zucker, Salz, Hefemilch, Ei und Butter zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Hefeteig noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck 24 x 30 cm ausrollen.
- Den Pudding auf dem Teig verstreichen, dabei rundherum einen Rand von 2 cm frei lassen. Anschließend die Kirschen gleichmäßig auf dem Pudding verteilen.
- Den Teig nun von der schmalen Seite her aufrollen
- Die Rolle mit dem Messer in 12 gleichmäßige Scheiben schneiden. Auf ein Backblech (mit Backpapier) legen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen.
GUTEN APPETIT!
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