Das Apfelbrot passt super in die vorweihnachtliche Zeit!
Apfelbrot
Zutaten für eine Kastenform:
- 5 mittelgroße Äpfel
- 150 Gramm Zucker
- 250 Gramm Schoko-Rosinen
- 125 Gramm ganze Mandeln (geschält oder ungeschält)
- 500 Gramm Mehl (gerne auch Vollkorn)
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Rum
- 1/2 Pck Lebkuchengewürz
- 1/2 TL Zimt
- Milch bei Bedarf
Zubereitung:
- Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kernhaus entfernen, und die Schnitze in kleine Würfel schneiden.
- Mit dem Zucker vermengen und über Nacht in einer Schüssel stehen lassen.
- Mehl mit Backpulver vermischen.
- Dann alle übrigen Zutaten zu den Äpfeln geben, zuletzt Mehl und Backpulver daruntermengen.
- Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Milch zugeben.
- Masse in eine vorbereitete, gut gefettete Kastenform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
GUTEN APPETIT!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.