Donnerstag, 18. Januar 2018

Was koche ich heute: Apfelküchle im Bierteig


Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 große Äpfel
  • 50 Gramm Zucker
  • 250 ml Bier
  • Mehl 
  • 2 Eier
  • Öl zum Braten
  • Zucker-Zimt
Zubereitung:
  1. Eier, Zucker und Bier miteinander vermischen.
  2. Soviel Mehl zugeben, bis der Teig zähflüssig wird.
  3. Äpfel waschen, schälen, Kernhaus ausstechen und in gleichmäßige Ringe schneiden.
  4. Die Äpfel im Teig wenden und in einer Pfanne mit reichlich Öl braten, bis sie goldbraun sind.
  5. Abtropfen lassen und mit Zucker-Zimt bestreut servieren.
  6. Dazu passt Vanilleeis oder Obstkompott. 
GUTEN APPETIT!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.