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"ITS TEATIME"
Heute stelle ich euch einen Schwarztee vor,
mit dem ihr die ostfriesische Teekultur
im heimischen Wohnzimmer zelebrieren könnt:
Zutaten:
- Schwarzer Tee aus Indien
- Schwarzer Tee aus Sumatra
Zubereitungsempfehlung:
- 5 TL pro Liter Wasser (100 Grad Celsius)
- Ziehzeit 5-6 Minuten
Zahlen und Fakten:
- Den Tee könnt ihr ganz bequem über Amazon oder direkt bei Gaiwan bestellen.
- Angeboten wird er in den Packungsgrößen 100 Gramm/250 Gramm/500 Gramm/ 1 KG
- UVP: Je nach Packungsgröße kosten 100 Gramm zwischen 4,00 und 8,99 Euro
- Für uns ist Schwarztee ein besonderer Genuss, den wir meistens mit einem Schuss Sahne verfeinern.
- Die angegebene Geschmacksnote von Gaiwan "Würzig - Malzig" können wir kpl. unterstreichen. Ein kräftiger Tee mit deutlicher Malznote, vollmundig und sehr angenehm.
- Hält man die angegebene Ziehzeit und die Dosierungsmenge ein, gibt er genau die richtige Menge Gerbstoffe ab, d.h. die Teebitterkeit ist sehr angenehm, nicht dominant.
- Ein Tee, den wir absolut für Schwarzteeliebhaber und solche, die es werden möchten, weiterempfehlen können. Wir mögen ihn sehr. Er hat zudem ein gutes Preis-Leistungsverhältnis.
- Darum bekommt er die vollen 5 Bewertungssterne von uns.
Probiert mit diesem Friesischen Landrat doch einfach
- Den Tee nach Zubereitungsempfehlung von Gaiwan für eine Kanne zubereiten (oder die originale Anleitung befolgen - gefunden auf Wikipedia)
- Vor dem Eingießen legt man ein Stück Kandiszucker in die Tasse, auf welchen man den Tee gießt. Der Kandis fängt nun leicht an zu knistern.
- Anschließend gibt man mit einem Sahnelöffel einen Tropfen Sahne hinzu. Die Sahne wird vorsichtig am Rand in die Tasse eingebracht, so dass sich eine Sahnewolke entfalten kann.
- Nicht umrühren! Man genießt erst das herbe Teearoma, dann den Milchgeschmack der Tassenmitte und zum Schluss die Süße auf dem Tassengrund.
- 3 Tassen sind ein Mindestmaß! Wer vorher ablehnt, beleidigt die Anderen!
- Die Hauptteezeit "Teetied" beginnt um 15.00 Uhr am Nachmittag!
- Viel Vergnügen!
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