Montag, 16. Juli 2018

Was backe ich heute? Russische Napoleontorte

Russische Napoleontorte



Zutaten für den Teig:

  • 200 Gramm Butter
  • 4 Tassen Mehl
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver

Zutaten für die Creme
  • 1 Liter Milch
  • 3 Eier
  • 1 Tasse Zucker
  • 3 EL Mehl
Zubereitung
  1. Aus den Zutaten für den Teig einen klassischen Mürbeteig herstellen und den Teig für 2-3 Stunden in Frischhaltefolie verpackt in den Kühlschrank legen.
  2. Für die Creme Eier, Zucker und Mehl mit dem Rührgerät zu einer schaumigen Masse vermengen. Die Milch aufkochen lassen und die Ei-Masse langsam unterrühren, dabei immer kräftig rühren. Masse unter Rühren noch einmal aufkochen und danach gut abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit aus dem Teig 13 gleich große Kugeln formen und jede Kugel zu einem sehr dünnen, tortenbodengroßen Fladen ausrollen.
  4. Jeden Fladen von beiden Seiten auf einem Crepe-Maker ausbacken (pro Seite 1 Minute Backzeit). Die Fladen nach dem Backen gut abkühlen lassen.
  5. Dann beginnt das Stapeln: Fladen mit 2 EL Creme bestreichen. Den nächsten Fladen wieder drauflegen, wieder mit 2 EL Creme bestreichen, bis schließlich 2 Fladen übrig bleiben und die oberste Schicht eine Cremeschicht ist. 
  6. Restliche Creme rund um den Kuchen verteilen. 
  7. Übrige 2 Fladen zerbröseln und auf dem Kuchen und den Seiten verteilen.
  8. Dann muss der Kuchen einen ganzen Tag im Kühlschrank ruhen, damit die Creme gut in den Teig einzieht.
  9. GENIESSEN!




GUTEN APPETIT! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.