Russische Napoleontorte
Zutaten für den Teig:
- 200 Gramm Butter
- 4 Tassen Mehl
- 1/2 Tasse Wasser
- 1 Tasse Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
Zutaten für die Creme
- 1 Liter Milch
- 3 Eier
- 1 Tasse Zucker
- 3 EL Mehl
Zubereitung
- Aus den Zutaten für den Teig einen klassischen Mürbeteig herstellen und den Teig für 2-3 Stunden in Frischhaltefolie verpackt in den Kühlschrank legen.
- Für die Creme Eier, Zucker und Mehl mit dem Rührgerät zu einer schaumigen Masse vermengen. Die Milch aufkochen lassen und die Ei-Masse langsam unterrühren, dabei immer kräftig rühren. Masse unter Rühren noch einmal aufkochen und danach gut abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit aus dem Teig 13 gleich große Kugeln formen und jede Kugel zu einem sehr dünnen, tortenbodengroßen Fladen ausrollen.
- Jeden Fladen von beiden Seiten auf einem Crepe-Maker ausbacken (pro Seite 1 Minute Backzeit). Die Fladen nach dem Backen gut abkühlen lassen.
- Dann beginnt das Stapeln: Fladen mit 2 EL Creme bestreichen. Den nächsten Fladen wieder drauflegen, wieder mit 2 EL Creme bestreichen, bis schließlich 2 Fladen übrig bleiben und die oberste Schicht eine Cremeschicht ist.
- Restliche Creme rund um den Kuchen verteilen.
- Übrige 2 Fladen zerbröseln und auf dem Kuchen und den Seiten verteilen.
- Dann muss der Kuchen einen ganzen Tag im Kühlschrank ruhen, damit die Creme gut in den Teig einzieht.
- GENIESSEN!
GUTEN APPETIT!
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