Zutaten für 12 bis 15 Stück:
- 250 Gramm Mehl (gerne auch Vollkornmehl)
- 3 gestrichene TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- Milch (nach Bedarf)
- 120 Gramm weiche Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 3 Eier (Größe M)
- 5-6 mittelgroße, feste Erdbeeren, in kleine Würfel geschnitten
Zutaten für die Puderzuckerglasur:
- 150 Gramm Puderzucker
- 2 EL Milch
- 2 EL Erdbeermarmelade
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl mit Backpulver vermischen.
- Butter, Puddingpulver, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zucker und Eier mit dem Rührgerät 2-3 Minuten zu einer schaumigen Creme verrühren.
- Löffelweise Mehl zur Eier-Butter-Zucker-Masse einrühren.
- Evtl. Milch zugeben. Der Teig muss am Schluss schwer-reißend vom Löffel fallen.
- Vorsichtig die Erdbeerwürfel in die Teigmasse einarbeiten.
- 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Mit einem Löffel Teighaufen auf den beiden Blechen verteilen. Viel Abstand dazwischen lassen, denn die Amerikaner laufen auseinander.
- Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
- Puderzucker, Milch und Erdbeermarmelade verrühren und die Amerikaner nach dem Abkühlen damit bestreichen
GUTEN APPETIT!
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