Zutaten für einen Blech (ca. 40x30cm):
- 5 Eier
- 125 ml Wasser
- 125 ml Öl
- 200 Gramm Zucker
- 320 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 500 Gramm Quark
- 70 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanillezucker
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech einfetten.
- Teig: 5 Eier trennen. Eigelb, Zucker, Wasser und Öl schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
- Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
- Teig auf ein Backblech streichen.
- Topfengitter: 2 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
- Quark, Eigelb, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Eischnee unterheben.
- Topfenmasse in einen Spritzbeutel füllen und die Masse als Gitter auf den Kuchenteig spritzen.
- Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen bis der Kuchen leicht gebräunt ist.
GUTEN APPETIT!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.