Zutaten für ca. 8 Waffeln
- 300 Gramm meligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 Eier
- 200 Gramm Raclettekäse
- 100 Gramm saure Sahne
- 4 EL Mehl (gerne auch Vollkorn)
- 3/4 TL Salz
- Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Fett fürs Waffeleisen
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und mit einer Reibe grob raspeln.
- Zwiebel schälen, klein würfeln, unter die Kartoffeln heben.
- Raclettekäse von der Rinde befreien und grob raspeln.
- Eier, saure Sahne, Mehl und Käse zur Kartoffel-Zwiebel-Masse geben und mit einem Kochlöffel zu einer Waffelmasse verrühren. Gegebenfalls noch mehr Mehl einarbeiten. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein.
- Den Teig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Das Waffeleisen vorheizen (mittlere Temperatur).
- Ca. 3 EL Teig auf die Backfläche des Eisens geben und die Waffeln jeweils ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken.
- Dazu schmeckt ein frischer Salat.
GUTEN APPETIT!
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