Durch das Testportal Whisprs durfte ich den Kakao-Puderzucker von SweetFamily kennenlernen. Hier könnt ihr meinen ausführlichen Testbericht lesen.
Natürlich habe ich einige Rezepte mit dem Puderzuckerprodukt ausprobiert. Der Backofen glühte!
Heute veröffentliche ich eines davon: Die leckeren, Nougat-gefüllten Keks-Blümchen mit Kakao-Glasur.
#backenmitSweetFamily
Nougat-Blümchen
Zutaten für ca. 25-30 Kekse
- 200 Gramm Butter
- 75 Gramm Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 250 Gramm Vollkornmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 150 Gramm gemahlene Haselnüsse
- -----------------------------------------------
- 125 Gramm Nougatcreme
- 75 Gramm KAKAO-PUDERZUCKER
- 2 EL Wasser
- einige Kokosraspel
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze).
- Alle Zutaten (oberhalb der gestrichelten Linie) mit dem Handrührgerät verrühren und mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig ausrollen und mit einer Ausstecherform Blümchen ausstechen.
- Diese bei 180 Grad ca. 9-10 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen der Kekse ein Blümchen mit Nougat bestreichen und mit einem zweiten Blümchen zusammenkleben. Trocknen lassen
- Puderzuckerglasur laut Packungsanleitung herstellen.
- Eine Blümchenseite in die Glasur tauchen und mit einem Pinsel glatt verstreichen.
- Vor dem Trocknen der Glasur mit Kokosraspeln verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.