Sweet Family Kakao-Puderzucker ist:
- Ideal zum Backen von Schokoladen-Gebäck und zum Verfeinern von Cremes und Desserts.
- Kinderleicht und schnell eine Kakao-Glasur herstellen - einfach mit Wasser anrühren.
- Kalorienärmer als herkömmliche Fettglasuren.
#BackenmitSweetFamily
Das umfangreiche Testpaket von Whisprs enthielt eine kleine Rezeptbroschüre. Den dort abgedruckten Kakao-Cheesecake habe ich sofort ausprobiert. Ich möchte euch das Rezept nicht vorenthalten, denn dieser Kuchen ist MEGA-LECKER auch wenn er ganz viele, fiese Kalorientierchen enthält :).
Kakao-Cheesecake
Zutaten für 12 Kuchenstücke
- 250 Gramm Vollkornbutterkekse
- 120 Gramm Butter
- 90 Gramm SWEET FAMILY KAKAO-PUDERZUCKER
- 750 Gramm Creme Fraiche
- 500 Gramm Mascarpone
- 250 Gramm Speisequark (Fettstufe 20%)
- 5 Eier
- 50 Gramm Zucker
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung (ca. 40 Minuten)
- Springformboden mit Backpapier belegen, Ring schließen.
- Den Backofen auf 140 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz/Fleischklopfer zerkleinern.
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, mit den Keksbröseln und 30 Gramm Kakao-Puderzucker vermischen.
- Die Masse als Kuchenboden gleichmäßig in die Springform drücken.
- Creme Fraiche, Mascarpone, Quark, Eier, Zucker und Stärke in einer Rührschüssel mit dem Handmixer glatt rühren.
- Die Hälfte der Creme in die Springform auf den Boden gießen.
- Übrige Creme mit dem Kakao-Puderzucker verrühren und auf der hellen Creme verteilen. Mit einem Löffelstiel ein Marmormuster durch die beiden Cremes ziehen.
- Den Kuchen in den Backofen schieben (mittlere Schiene) und 1 Stunde und 50 Minuten backen lassen. Nach der Backzeit im geschlossenen Backofen auskühlen lassen
Dazu passt eine Sauce aus pürierten,
mit Zucker marinierten Erdbeeren.
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