Sojade - Oat So Hafer ist eine vegane, fermentierte Haferspezialität
mit Banane, Maracuja und Müsli.
Ein 150 Gramm Becher wurde mir vom Testportal "freundin-trendlounge"
kostenlos zur Verfügung gestellt.
Die Zutaten von Oat So Hafer
- 78% Haferdrink (Wasser, 7,8% Haferflocken)
- 8% Früchte (Banane, Maracujasaft)
- roher Rohrzucker
- 2,5% Müsli (Sonnenblumenkerne, Rosinen, Mandeln)
- Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl
- Pektin
- Zitronensaftkonzentrat
- Säuerungsmittel (Kalziumcitrat)
- ausgewählte Kulturen, davon Bifidus und Acidophilus
Nährwerte (pro 100 Gramm)
- Energie 322 kJ / 76 kcal
- Gesamtfett 1,4 Gramm, davon gesättigte FS 0,2 Gramm
- Kohlenhydrate 13,9 Gramm, davon Zucker 8,6 Gramm
- Ballaststoffe 1,5 Gramm
- Eiweiß 1,3 Gramm
- Salz 0,1 Gramm
Fazit
- Wir frühstücken fast täglich selbst geflocktes und eingeweichtes Getreide und mischen es mit Früchten und Nüssen.
- Daher waren wir vom Oat So Hafer Geschmack nicht sonderlich überrascht. Es schmeckte gewohnheitsmäßig gut.
- Die Konsistenz und der Anteil des Müslis, sowie der Fruchtkomponenten ist stimmig.
- Für uns war der Getreidebrei zu süß, da wir unser Frühstück ohne zusätzlichen Zucker verspeisen.
- Die enthaltenen Rosinen sind feuchtigkeitsbedingt zu großen, glibbrigen Früchten aufgequollen, die ich gerne meinem Mann überlassen habe. Ich mag es lieber nussig und knackig. Aber das ist meine persönliche Geschmacksrichtung.
- Positiv, die ausgewählten Kulturen. Hier handelt es sich um Bakterienkulturen, die sich günstig auf die Darmflora auswirken.
- Somit hat Oat So Hafer überzeugt. Ein leckeres und, bis auf den Zuckeranteil, auch sehr gesundes Dessert oder eine Zwischenmahlzeit.
- Ich konnte keine Preisangabe für dieses Produkt ausfindig machen.
- Wir können Oat So Hafer weiterempfehlen.
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