Zutaten für 12 Muffins:
- 2 Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm groß)
- 150 Gramm weiche Butter
- 110 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 250 Gramm Vollkornmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
- Ingwer schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.
- Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier einrühren und schaumig aufschlagen.
- Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen. Löffelweise unter die Butter-Eier-Zucker-Masse rühren. Sollte der Teig zu fest werden, noch einen EL Milch oder Sahne hinzufügen.
- Äpfel und Ingwer unter den Teig heben.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
- Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Minuten backen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.