Die Broschüre Landliebe Landkäse für Freunde und Bekannte, enthielt einen Rezept-Tipp, welchen ich mit meiner Familie ausprobiert habe.
Dank einer trnd-Testaktion durfte ich den Landliebe Landkäse kennenlernen. Hier habe ich ausführlich über ihn berichtet.
Herzhaftes Käse-Ei-Baguette
mit selbstgebackenem Vollkornbrot
Vollkornbrot
Zutaten für ein 500 Gramm-Brot
- 50 g Weizenmehl (Type 405)
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Roggenvollkornmehl
- 10 g Salz
- 1 Packung Natursauerteig (100-150 g je nach Anbieter)
- 10 g Honig
- 310 g Wasser
- 1 Hefe
Zubereitung
- Das Wasser lauwarm erhitzen. Den Würfel Hefe, zusammen mit dem Honig, im lauwarmen Wasser auflösen.
- Alle übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
- Das Wasser-Hefe-Gemisch dazugießen und alles intensiv und lange mit den Händen zu einem festen Teig verkneten.
- Den Teig anschließend ca. 45 Minuten ruhen lassen.
- Eine Kastenform fetten.
- Den Teig erneut kneten und in die vorbereitete Backform legen. Noch einmal 40 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
- Das Brot auf der mittleren Schiene, bei 250 Grad, 5 Minuten backen.
- Danach die Temperatur auf 200 Grad herunterschalten und das Brot weitere 45-55 Minuten fertigbacken.
Tipp
- Ich habe die Zutaten für ein 500 Gramm Brot aufgelistet. Es wird, durch die geringe Teigmenge bedingt, nicht allzu hoch.
- Wer ein größeres Brot bevorzugt, sollte ein 1 1/2 faches Rezept herstellen, bzw. die Mengenangaben sogar verdoppeln.
Herzhaftes Käse-Ei-Bagette mit Landliebe Landkäse
Zutaten für 2 Scheiben Brot
- 2 Scheiben Brot oder ein kleines Baguette (in zwei Hälften schneiden)
- 1 TL Mayonnaise
- 2 Scheiben Landliebe Landkäse (Sorte nach Wunsch)
- 2 hartgekochte Eier
- 1 Prise schwarzen Pfeffer
- 3 Cocktailtomaten
- 6 Blätter Basilikum
- 1 TL Pinienkerne
- Brotscheiben/Baguette mit Mayonnaise bestreichen.
- Den Landliebe Landkäse in Dreiecke schneiden und das Brot/Baguette damit belegen.
- Die Eier in Scheiben schneiden, mit Pfeffer bestreuen und auf dem Käse verteilen.
- Tomaten zerkleinern und zusammen mit dem Basilikum über den Eiern verstreuen.
- Pinienkerne in einer Pfanne golden anrösten (mittlere Hitze, ständig rühren) und über dem Sandwich verstreuen.
GUTEN APPETIT!
#landlieblandkäse
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.