Dieses Rezept ist das beste Flammkuchenrezept, dass ich je ausprobiert habe.
"WELTKLASSE"
Viel Spaß beim Backen und Genießen!
FLAMMKUCHEN
Zutaten für 3 Flammkuchen (reicht für 3 Personen)
- 300 Gramm Mehl
- 180 ml lauwarme Milch
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Becher Schmand
- 3 EL Öl
- 1 1/2 EL Mehl
- 3 rote Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten
- 125 Gramm gewürfelter Speck
- Trockenkräuter
- ca. 50 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
- Mehl, Milch und Salz in eine Schüssel geben.
- Den Würfel Hefe im Zucker auflösen und zu den anderen Zutaten geben.
- Das Gemisch zu einem festen Teig verkneten und eine Stunde gehen lassen.
- Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig in drei Portionen aufteilen und jeweils so dünn ausrollen, dass eine Portion fast ein ganzes Backblech ausfüllt.
- Schmand, Öl und Mehl zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und die Teiglinge damit bestreichen.
- Mit Zwiebeln, Trockenkräutern und Speckwürfel belegen. Am Schluß mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im Ofen (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.