Zutaten für 12 Muffins
- 250 g Mehl (funktioniert auch super mit Vollkornmehl)
- 1/2 Pck. Backpulver
- 100 g Butter (flüssig)
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- nach Bedarf Milch
- 1 EL Nutella, oder andere Nuss-Nougat-Creme
- 36 Cashew Nusskerne
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze). Eine Muffinbackform mit den Förmchen auslegen.
- Das Backpulver in das Mehl sieben.
- Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät zu einer schaumigen Masse verrühren.
- Mehl-Backpulver-Mischung löffelweise unterrühren. Nach Bedarf Milch hinzugeben. Der Teig sollte am Schluss schwer reißend vom Löffel fallen.
- Die Hälfte des Teiges auf 12 Muffinförmchen verteilen.
- Unter den restlichen Teig einen guten Esslöffel Nutella unterheben. Diesen dunklen Teig ebenfalls auf die 12 Förmchen verteilen.
- Die Muffins mit jeweils 3 Nusskernen garnieren.
- Dann alles im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Simpel
GUTEN APPETIT!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.