Butaris suchte über seine Facebookseite Produkttester, die das Butaris Butterschmalz drei Wochen lang in ihrer Küche einsetzen und über ihre Erfahrungen berichten werden.
Ich bekam einen Becher Butterschmalz kosten- und bedingungslos zugestellt und dieses Produkt wurde mir in den letzten Tagen zu einem treuen Begleiter beim Kochen.
Butterschmalz - Was ist Butterschmalz eigentlich?
(Quelle Infobröschüre Butaris)
- Das Naturprodukt wird aus Butter hergestellt, welcher Wasser, Eiweiß und Milchzucker entzogen wird. Das bedeutet, die Butter wird geklärt.
- Das entstandene Schmalz ist haltbarer, brennt bei hohen Temperaturen nicht an und spritzt nicht.
- Der einzigartige Buttergeschmack bleibt dabei erhalten.
- Man kann es zum Braten, Backen, Kochen und Frittieren verwenden.
Woraus besteht Butaris?
- Aus 99,8% reinem Milchfett. Die restlichen 0,2% setzen sich aus Eiweiß, Wasser und Vitaminen zusammen.
- Die Vitamine A, D und E, sowie Carotin sind im Butterschmalz enthalten und können vom Körper nur in Verbindung mit Fett verwertet werden.
- Butaris enthält weder Emulgatoren, noch Konservierungsstoffe oder Farbstoffe.
Die Kalorien:
- 880 Kalorien / 100 g Butterschmalz.
- Die gleiche Menge Butter besitzt 710-740 Kcal. Allerdings ist Butterschmalz zu 20% ergiebiger als Butter.
Meine Kochversuche mit Butaris
- Zwiebeln andünsten
- Maultaschen anbraten
- Röstzwiebeln selbst hergestellt
- Hähnchenbrustfilet braten
Auf meinem Kochblog habe ich zusätzlich zwei Rezepte veröffentlicht,
die ebenfalls Butaris als Zutat enthielten.
Mein Fazit
- Ich kann nur sagen: Butaris hat mich überzeugt.
- Besonders seine hohe Temperaturbeständigkeit finde ich toll. Und dass ich durch Butaris den leckeren Buttergeschmack an meine Speisen bringe.
- Außerdem ist es kinderleicht anwendbar, hat ein gutes Preis-Leistungsverhältnis und ist vielseitig einsetzbar. Beim Braten spritz nichts.
- Ich werde Butaris weiterhin verwenden und gebe eine Kaufempfehlung.
- Als ausgebildete Gesundheitsberaterin für den Bereich Ernährung möchte ich allerdings noch diese paar Worte zum Butterschmalz verlieren: Butterschmalz ist ein tierisches Produkt, welches Cholesterin enthält. Im Übermaß genossen, fördert es neben dem Übergewicht auch westliche Zivilisationskrankheiten wie Typ2-Diabetes und Herz-Kreislauferkrankungen. Dieses sollte man neben den wirklich tollen Eigenschaften dieses Produkts, nicht ganz aus den Augen verlieren. Ansonsten steht seinem Genuss nichts mehr im Wege.
- Vielen Dank Butaris, für dieses Testprodukt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.