Und zu guter letzt, das dritte Buch der Kochchallenge - Detox ganz grün
Die Daten zum Buch
Meine Rezension
Der Begriff Detox ist mir schon öfters
begegnet. Ernährung mit grünen Lebensmitteln, die durch ihre wertvollen
Inhaltsstoffe den Körper entgiften, die Zellen erneuern, die Verdauung fördern
und den Gesamtorganismus stärken und fit machen.
In diesem Rezeptbuch von Iris Lange-Fricke
werden dazu 86 Rezepte mit grünem Gemüse und Wildkräutern aufgeführt, welche die
Detox-Ernährung ganz einfach umsetzen lassen.
Aber dieses Buch ist keine reine
Rezeptsammlung, sondern zusätzlich ein kleiner Ratgeber rund um die
Pflanzenfarbe Grün. Ein mehrseitiger Überblick über alle grünen Gemüsesorten
und deren Inhaltsstoffe, eine Liste von Lebensmitteln, welche die
Detox-Ernährung unterstützen und die Beschreibung einer Detoxkur, incl.
Ernährungsplan, in Kombination mit weiteren Gesundheitstipps, liefern die
richtige Mischung, um seinem Körper etwas Gutes zu tun.
Die meisten Rezepte lassen sich mit einem
ungefähren Zeitaufwand von 20-30 Minuten umsetzen. Die Zutaten dazu bekommt man
mühelos im Supermarkt/Wochenmarkt/Bioladen (bis auf wenige Ausnahmen, z.B. habe
ich noch nirgends Kalette gesehen). Die Anleitungen sind deutlich beschrieben
und meistens noch mit einer Rezeptvariante versehen.
Natürlich habe ich bereits einige Rezepte
ausprobiert. Mit Ausnahme des Ofengemüses, bei dem meiner Meinung nach die
Garzeit-Angabe des Gemüses nicht gestimmt hat, war alles lecker und lies sich
problemlos nach Anleitung zubereiten. Das Ergebnis ist eine sehr gesunde Kost.
Auf diese Speisen muss man sich einlassen. Wer nur widerwillig Gemüse,
Wildkräuter und Superfood mag, sollte sich lieber einem anderen Ratgeber
zuwenden.
Ich werde definitiv das eine oder andere
Gericht in meinen Ernährungsplan einbauen. Auch wenn ich mir eine kpl.
Detox-Kur noch nicht vorstellen kann, liefern die Rezepte doch eine große
Abwechslung in meiner Gemüse- und Kräuterküche. Vitamine und Mineralstoffe, herzlich
willkommen.
Meine ausprobierten Rezepte
Limetten - Gurken - Basilikum - Drink |
Grünes Ofengemüse mit Cashew-Dip |
Kohlrabi - Birnen - Salat mit Rukola |
Schoko Crunchy |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.